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18
Mag
olive taggiasche l'eccelenza Ligure in tavola

OLIVE TAGGIASCHE

OLIVE TAGGIASCHE: L’ECCELLENZA LIGURE IN TAVOLA La denominazione oliva taggiasca deriva dal nome della città di Taggia, in provincia di Imperia, dove fu introdotta, per la prima volta, dai monaci francesi dell’ordine dei Colombani, provenienti dal monastero di Lerino, in Provenza. Nei secoli gli innesti furono diffusi in tutta Italia, ma la coltivazione maggiore e [...]
27
Apr
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POMODORINO DEL PIENNOLO

POMODORINO DEL PIENNOLO DEL VESUVIO D.O.P. BONTA’ E BELLEZZA IN CUCINA L’ingrediente caratterizzante della pizza MARGHERITA EXTRA è il "POMODORINO DEL PIENNOLO DEL VESUVIO D.O.P.", uno tra i più antichi e tipici prodotti della Campania, tanto da essere perfino rappresentato nel tradizionale presepe napoletano. Si tratta di un piccolo pomodoro di 25-30 g., di colore [...]
20
Apr
pizza-aglio-rosso-di-nubia-dop-pastamadre

L’AGLIO ROSSO DI NUBIA D.O.P.

L’AGLIO ROSSO DI NUBIA D.O.P. VALORIZZA I NOSTRI PIATTI, MA NON SOLO Da oggi ha inizio una nuova rubrica di Pasta Madre, che svelerà settimanalmente i segreti degli ingredienti particolari, che caratterizzano la nostra cucina. Una delle pizze classiche più semplici per antonomasia è la PIZZA MARINARA che però, grazie ai prodotti di altissima qualità [...]
10
Apr
Appretto-filoni-di-pane-pizzeria-pastamadre

PUNTATA, STAGLIO ED APPRETTO

PUNTATA, STAGLIO ED APPRETTO……CHIARIAMOCI LE IDEE Oggi sveleremo il significato di tre termini specifici, che ci renderanno più semplice la comprensione dei vari passaggi nella preparazione del LIEVITO MADRE e delle successive ricette. PUNTATA: è il tempo che intercorre fra il termine dell'impasto ed il momento in cui lo stesso verrà “spezzato” in panetti. Praticamente [...]
26
Mar
La farina Pizzeria Pastamadre Treviso

LA FARINA

LA FARINA: TUTTO QUELLO CHE AVRESTI VOLUTO SAPERE, MA NON HAI MAI OSATO CHIEDERE……  Eccoci arrivati alla quarta tappa del nostro percorso sul LIEVITO MADRE. Come anticipato sabato scorso, oggi vi parleremo delle FARINE DI GRANO TENERO, delle loro caratteristiche, proprietà, curiosità, in modo da capire come sceglierle ed usarle al meglio in cucina per i [...]
10
Mar
Lievito Madre Pizzeria Pastamadre Treviso

LIEVITO MADRE

LIEVITO MADRE: TANTE SODDISFAZIONI… MA QUANTO IMPEGNO! Eccoci alla seconda tappa del nostro viaggio dietro le quinte di Pasta Madre, per parlare in maniera più specifica del lievito che ha dato il nome al nostro locale. L’operazione più importante nel procedimento di preparazione del lievito madre (o pasta madre) è il rinfresco, che serve a [...]
27
Feb
Come fare la pasta madre Pizzeria Pastamadre Treviso

COME FARE LA PASTAMADRE

SEMPLICI REGOLE PER OTTENERE UN PRODOTTO GENUINO La pasta madre, meglio nota come lievito madre o lievito naturale, consente di preparare una base per alimenti più leggera e digeribile rispetto a quella delle pizze tradizionali, contenente il lievito di birra. A differenza di quest’ultimo ospita infatti, oltre ai lieviti come i saccaromiceti (impiegati nella manifattura [...]
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