pastamadre-pizzeria-primitiva-logo

IL NOSTRO MENU

LE PIZZE BABY

PIZZA MARGHERITINA

5,50 €

PIZZA AL PROSCIUTTO

6,90 

PIZZA CON PATATE DORATE (non fritte)

6,90 €

PIZZA PROSCIUTTO E PATATE

7,50 

pastamadre-pizzeria-primitiva-menu-baby

I NOSTRI SMORZAFAME

CROSTINO DELLA CASA

Crostino spalmato di salsa tonnata con
aggiunta di pomodoro e basilico.
3,00 €

BRUSCHETTINA CLASSICA

Pane sfregato con un pizzico d’aglio e
condito con pomodoro e basilico.
2,50 €

CROSTINO AL GORGONZOLA

Pesto di olive taggiasche, gorgonzola dolce
e carciofo alla romana sott’olio.
3,00€

LA CALABRESE

Crostino spalmato con crema di peperoni
con aggiunta di ‘Nduja e bufala.
3,00 €

DEL CANTABRICO

Crostino con stracciatella di burrata e
acciughe del Cantabrico.
3,50 €

FOCACCINA ESPRESSA

3,50 €

LE SEMPLICI MA BUONE

LA MARINARA SEMPLICE

Passata e filetti di pomodoro di San Marzano DOP, aglio rosso di Nubia, basilico e olio evo.
6,50€

MARGHERITA CLASSICA

Passata di pomodoro di San Marzano, fiordilatte, basilico e olio evo.
7,50 €

LA MARGHERITA VERACE

Filetti di pomodoro di San Marzano DOP, fiordilatte, Parmigiano Reggiano DOP in cottura, basilico e olio evo.
8,50 €

MARGHERITA DOP

Filetti di pomodoro di San Marzano DOP, bocconcini di bufala DOP, basilico e olio evo.
10,00 €

LA MARGHERITA EXTRA

Pomodorini gialli e rossi DOP del Piennolo, bocconcini di bufala DOP, basilico e olio evo.
11,00 €

SAPORI DI PANTELLERIA

Passata e filetti di pomodoro di San Marzano DOP, bocconcini di bufala DOP, capperi di Pantelleria, origano e olio evo.
11,00 €

MEDITERRANEA

Passata e filetti di pomodoro di San Marzano DOP, olive taggiasche, capperi di Pantelleria, guarnita a fine cottura con straccetti di burrata DOP, basilico e olio evo.
11,00 €


A richiesta:
aggiunta di alici di Menaica + 3,00€
o filetti di tonno di Menaica + 3,00€

LE CLASSICHE A MODO NOSTRO

 

AI FUNGHI FRESCHI

Passata di pomodoro di San Marzano DOP, funghi freschi trifolati in cottura con olio aromatizzato all’aglio e prezzemolo.
7,50 €
A richiesta:
fiordilatte in cottura + 2,00
o bufala a fine cottura + 3,00

 

LA PROSCIUTTODEL GRAN CASALE

Passata di pomodoro di San Marzano DOP, fiordilatte, prosciutto cotto alta qualità “Gran Casale” a fine cottura, basilico e olio evo.
9,00 €

 

LA DIAVOLA DI CERIGNOLA

Passata di pomodoro di San Marzano DOP, fiordilatte, spianata pugliese, olive di Cerignola schiacciate leggermente piccanti e basilico.
10,00 €

 

PROSCIUTTO, FUNGHI E PARMIGIANO REGGIANO

Passata di pomodoro di San Marzano DOP, fiordilatte, Parmigiano Reggiano DOP, prosciutto cotto alta qualità “Gran Casale”, funghi freschi trifolati in cottura, olio evo.
12,00 €

 

LA CAPRICCIOSA DI PASTAMADRE

Passata di pomodoro di San Marzano DOP, fiordilatte, funghi freschi in cottura, spicchi di carciofo alla romana sott’olio, olive di Cerignola leggermente piccanti, prosciutto cotto alta qualità “Gran Casale” a fine cottura, olio evo.
12,00 €

 

SAN DANIELE E BUFALA DOP

Passata di pomodoro di San Marzano DOP, bocconcini di bufala campana DOP, prosciutto crudo di San Daniele DOP, basilico e olio evo.
13,00 €

CIME DI RAPA E SALSICCIA

Pizza bianca con fiordilatte, salsiccia casereccia, cime di rapa, Pecorino sardo di Oristano DOP a fine cottura, olio evo.
12,00 €

LE SFIZIOSE & PREGIATE

LA NORCIA IGP ALLA BRACE

Filetti di pomodoro di San Marzano DOP, fiordilatte, prosciutto cotto alla brace di Norcia IGP a fine cottura e olio evo prezzemolato.
11,00 €

 

 

STRACCHINO, CARCIOFI E NORCIA

Pizza bianca con mozzarella di bufala, prosciutto cotto alla brace di Norcia IGP, spicchi di carciofo alla romana sott’olio, crema di stracchino a fine cottura e olio prezzemolato.
12,50 €

 

LA CLASSICA BLU DI CAPRA

Pizza bianca con crema di ceci di Mesagne,
bufala e Blu di Capra DOP e guarnita con delle noci insaporite da una goccia di miele di castagno.
12,50 €
A richiesta:
aggiunta di San Daniele +2,00
o culatello di Modena +3,00

 

 

‘NDUJA E PIPI

Passata e filetti di pomodoro di San Marzano DOP, pipi (tipici peperoni dolci calabresi),
Pecorino DOP sfilacciato a fine cottura,
‘Nduja di Spilinga e olio evo piccante.
12,50 €

 

CULATELLO E BURRATA

Passata di pomodoro di San Marzano DOP, fiordilatte, burrata pugliese, rifinita a fine cottura con culatello di Modena e un filo di olio evo aromatizzato all’arancio.
14,00 €

 

SFIZIO DI CARBONARA

Pizza bianca con fiordilatte, guanciale croccante, Pecorino DOP, uova mimosa, crema di stracchino e pepe a fine cottura.
12,00 €

 

 

BRACI E BOSCO

Pizza bianca con fiordilatte, formaggio Asiago DOP, porcini trifolati, prosciutto cotto alla brace di Norcia IGP a fine cottura e olio evo prezzemolato.
13,00 €

 

SALSICCIA, TALEGGIO E TROPEA

Pizza bianca con fiordilatte, leggera salsa di peperoni arrostiti, cipolla di Tropea leggermente caramellata, taleggio, salsiccia casereccia e pepe rosa a fine cottura.
12,00 €

I NOSTRI SAPORI DI MARE

LA VERA MARINARA CON ALICI DI MENAICA

Passata e filetti di pomodoro di San Marzano DOP, pezzettini di alici di Menaica, aglio rosso di Nubia, basilico fresco e olio evo.
9,00 €

LA MENAICA IN ROSSO

Filetti e passata di pomodoro di San Marzano DOP, filetti di alici di Menaica, olive taggiasche,
capperi di Pantelleria, basilico e olio evo
10,00 €

 

LA MENAICA IN GIALLO

Pizza bianca con pomodorini gialli del Piennolo, bocconcini di bufala DOP artigianale, filetti di alici di Menaica e olio evo all’aglio.
12,00 €

 

TONNO CERIGNOLA E PIPI

Passata di pomodoro di San Marzano DOP, fiordilatte, olive schiacciate leggermente piccanti “bella di Cerignola”, pipi (tipici peperoni dolci calabresi), “Tonno di Menaica” a fine cottura e olio evo.
12,00 €

 

TONNO DI MENAICA E TROPEA MARINATA

Pizza bianca con fiordilatte, pomodorini confit gratinati, “Tonno di Menaica”, guarnita con cipolla di Tropea cruda marinata a fine cottura, basilico e olio evo.
12,00 €

GAMBERONI E BURRATA

Pizza bianca con fondo di crema di zucchine,
pomodori confit gratinati, gamberoni in cottura bardati con guanciale, guarniti con alcune gocce di salsa rossa ai peperoni arrostiti, burrata a fine cottura e olio evo prezzemolato.
16,00 €

BURRATA E FRUTTI DI MARE

Passata e filetti di pomodoro di San Marzano DOP, frutti di mare, guarnita a fine cottura con pezzettini di burrata, condita con olio all’aglio prezzemolato, pepe nero e olio evo.
14,50 €

LE VEGA-RIANE

MELANZANE IN BLU

Pizza bianca con fiordilatte, Blu di Capra DOP, melanzane gratinate, pomodorini confit e olio evo.
11,50 €

 

ALLE VERDURE CLASSICA

Passata di pomodoro di San Marzano DOP, fiordilatte, verdure miste in cottura, basilico e olio evo.
10,00 €

 

LA VEGANA

Pizza bianca con crema di zucchine e di ceci di Mesagne, verdure di stagione gratinate, pomodorini confit, olio evo aromatizzato all’aglio e prezzemolo.
10,00 €

 

VEGETARIANA

Pizza bianca con fiordilatte, verdure miste in cottura, olio evo aromatizzato all’aglio, prezzemolo e rifinita con stracchino fresco.
11,00 €

 

LA 4 POMODORI D’ ECCELLENZE

Divisa con 4 varietà di pomodori di eccellenza italiana: il Tigrato Verde Vesuviano, il Piennolo Rosso e Giallo, il San Marzano DOP, con patate al vapore dorate in cottura, bocconcini di bufala DOP, basilico e olio evo aromatizzato all’aglio.
11,50 €