PERCHè primitiva?
Primitiva, un termine immediato, che concentra il senso di un concetto molto più ampio e ricorda il modo di fare la pizza come ai tempi passati. Primitiva, come le speciali farine usate nei nostri impasti, prevalentemente integrali o semi integrali. Escludiamo l’uso di farine raffinate come la bianca o 00, che molti studi auterovili hanno dimostratop essere causa di intolleranze.
Primitiva, come la lievitazione lunga e lenta di 36/48 ore con l’uso di lievito naturale (o pasta acida o “pastamadre” appunto) rinfrescato giornalmente perché vivo, il quale dà ai nostri impasti una maggiore digeribilità. A differenza del lievito di birra, infatti, nella pasta madre vi sono anche i lactobacilli responsabili della trasformazione dello zucchero in acido lattico (da qui il nome “pasta acida”), che a sua volta trasforma il glucosio, facendo sì che il glutine risulti molto più digeribile.
Primitiva, come la scelta di materie prime genuine e di alta qualità prevalentemente DOP, IGP, Slow Food che usiamo e spesso aggiunte a fine cottura per non deteriorarne le caratteristiche organolettiche.
Primitiva, in conclusione, perché preparata con la passione di una volta, quando ogni cosa veniva fatta nei giusti tempi e si usavano prodotti genuini, lontani dall’industrializzazione di massa che oggi stiamo vivendo.
![](https://www.pizzeriapastamadre.it/wp-content/uploads/2023/01/pastamadre-pizzeria-primitiva-treviso-logo-300x156.png)
Alcune foto storiche di personaggi famosi che hanno visitato i nostri locali
![](https://www.pizzeriapastamadre.it/wp-content/uploads/2023/03/06pizzeria-pastamadre-foto-ricchi-e-poveri.jpg)
![](https://www.pizzeriapastamadre.it/wp-content/uploads/2023/03/05pizzeria-pastamadre-foto-giorgio-gaber.jpg)
![](https://www.pizzeriapastamadre.it/wp-content/uploads/2023/03/04pizzeria-pastamadre-foto-vittorio-sgarbi.jpg)
![](https://www.pizzeriapastamadre.it/wp-content/uploads/2023/03/02pizzeria-pastamadre-foto-2-antonello-venditti.jpg)
![](https://www.pizzeriapastamadre.it/wp-content/uploads/2023/03/01pizzeria-pastamadre-foto-antonello-venditti.jpg)
![](https://www.pizzeriapastamadre.it/wp-content/uploads/2023/05/12pizzeria-pastamadre-antonello-venditti.jpg)
![](https://www.pizzeriapastamadre.it/wp-content/uploads/2023/05/10pizzeria-pastamadre-mario-borsato.jpg)
![](https://www.pizzeriapastamadre.it/wp-content/uploads/2023/05/09pizzeria-pastamadre-donatella-rettore.jpg)
![](https://www.pizzeriapastamadre.it/wp-content/uploads/2023/05/08pizzeria-pastamadre-claudio-baglioni.jpg)
![](https://www.pizzeriapastamadre.it/wp-content/uploads/2023/05/07pizzeria-pastamadre-foto-little-tony.jpg)
![](https://www.pizzeriapastamadre.it/wp-content/uploads/2023/05/03pizzeria-pastamadre-foto-donatella-rettore.jpg)
![](https://www.pizzeriapastamadre.it/wp-content/uploads/2023/05/roberto-rocchi-pizzeria-pastamnadre.jpg)
![pastamadre-pizzeria-primitiva-roberto-rocchi](https://www.pizzeriapastamadre.it/wp-content/uploads/2021/12/pastamadre-pizzeria-primitiva-roberto-rocchi.jpg)